35년 경력의 제빵기능장

ceo

수상내역

  • 2012 농림축산식품부 장관상
    • ‘서울 국제빵 과자 경진대회’ 최우수상
  • 2011 국무총리상(SIBA)
    • ‘제과국제빵과자 경진대회’ 대상
  • 2010 제과명장상
    • ‘(사)한국제과기능장협회’가 코리아 마스터 바게트 챔피온쉽 금상
  • 2009 식약청장상
    • ‘(사)대한제과협회’가 주최한 서울국제빵과자 경진대회 금상

맛있는 베이커리 문화를
만들어 갑니다.

º 달다곰이 베이커리의 시작 º
35년여 다양한 베이커리 분야에 종사하면서 베이커리 상품의 경쟁력 강화를 위해 제품개발, 생산 및 관리에 대한 매뉴얼과 체계적인 운영시스템을 구축하기 위해 노력해왔습니다
나폴레옹, 풍년제과 등 개인 베이커리에서 약1515년 정도 쉐프로 활동하면서 윈도우베이커리만의 테크닉과 다양한 기술을 습득하였으며, 국내 44대 재료 수입업체인 퓨라토스코리아에서 데몬스트레이터로 약55년간 활동하면서 원재료와 부재료에 대한 체계적인 공부와 국내 외 세미나를 진행하여 선진 기술과 기능을 연마 하였습니다

또한 우유업체 매일유업 중앙연구소에서 약44년간 근무하면서 신제품개발 및 천연효모발굴 국가과제 프로젝트를 수행하면서 효모에 대한 이론적 개념과 빵에 접목시키는 연구개발을 하면서 원리를 더욱 깊이 있게 이해할 수 있었습니다
이후 약77년간 대한민국에서 성업중인 빅베이커리인 성심당, 그린하우스, 하얀풍차 수원 등 유명 베이커리와 베이커리 카페 제조업체 등 에서 신제품개발 및 기술 전수의 형태로컨설팅을 하여 괄목할만한 성과를 거둔 바 있습니다

베이커리 카페인 영종제빵소에서 전체 총괄쉐프로 재직하며 베이커리 업계의 발전과 안정을 위해서는 인력안정화를 통한 고효율의 작업성 영업수익성 등을 보장하기 위해서는 냉동법과 저온숙성 등의 방법을 도입하여 보다 효과적으로 사업체를 운영하는 체계적인 운영 시스템을 정착시켰습니다

그리고 품질향상을 위해서는 개량제나 이스트의 양을 최소화하여 풍미를 향상시키고 천연효모종과 지역특산물, 기능성 제품 등을 적극 활용하여 건강한 제품을 연구하고 각 지역마다 특화된 제품을 개발하여 제품 경쟁력을 갖출 수 있도록 하였습니다

항상 맛있는 베이커리 문화로 여러분 곁에 있겠습니다
달다곰이 베이커리와 함께 달달한 하루 되시기를 바랍니다.

달다곰이 베이커리 제빵기능장
전 민 선